「110學年上學期親師座談會」通知

「110學年上學期親師座談會」通知
親愛的家長,您好:
新學期,對於寶貝們的學習有新的展望與期待,本校擬於9月3日(星期五)晚上,舉辦110學年上學期的親師座談會,因為目前新冠肺炎疫情還未明朗,所以本次座談會採取線上視訊的方式進行,為了使家長能更了解孩子的學習狀況,屆時請爹地媽咪儘量抽空參加喔!

====活動注意事項====
◎活動主題:110年度上學期親師座談會
◎時間:9月3日(星期五)晚上7:30-8:30
◎地點:線上會議室
1.需使用google meet軟體(手機或電腦皆可)。
2.同一空間如有2部以上裝置(例:爸+媽)登入會議室,請務必使用耳機,以免發生迴音干擾。
3. 家長用自己的帳號登入會議,參與者名單並不會顯示小朋友的名字,為避免因此造成老師的辨識困難,請家長讓小朋友在旁邊stand by,以便隨時開啟”人臉辨識”模式。

◎活動流程:(請依時間點選連結進入會議)
1.校務宣導:7:30-8:00(順德大廳)前10分鐘開啟
順德大廳  https://meet.google.com/ebf-sooc-kej
**本階段活動預留10分鐘的時間供家長提出問題討論。

2.親師悄悄話:8:00以後(各班包廂)
*本階段活動請每位家長務必準備一件孩子的”生活小事”,在老師介紹完本學期的教學內容後與班上同學的爸爸媽媽及老師分享,如有孩子的教養或學習問題也歡迎在本階段提出。
小天使包廂  https://meet.google.com/tcc-smuv-ybd
蘋果包廂  https://meet.google.com/dhg-gvbg-gvy
綿羊包廂  https://meet.google.com/ssy-xdtz-ius

(如有使用操作上的問題,歡迎在順德line帳號提問)

順德教育團隊  敬啟110/09/02

 

(補充)進入會議室的方法:以下提供幾種方式進入線上會議室,當其中一種無法進入可以有另外的選擇。
方法1:手機掃描紙本通知單上的QR code

方法2:直接點選連結進入會議室
◎順德大廳  https://meet.google.com/ebf-sooc-kej
◎小天使包廂  https://meet.google.com/tcc-smuv-ybd
◎ 蘋果包廂  https://meet.google.com/dhg-gvbg-gvy
◎ 綿羊包廂  https://meet.google.com/ssy-xdtz-ius

方法3:電腦或手機開啟google meet軟體之後,輸入代碼進入會議。
◎順德大廳  ebf-sooc-kej
◎小天使包廂  tcc-smuv-ybd
◎ 蘋果包廂  dhg-gvbg-gvy
◎ 綿羊包廂  ssy-xdtz-ius

「防範COVID-19」個人衛生及家庭感染風險每週檢查表

親愛的家長,您好:

為防範COVID-19因為幼兒恢復到校上課而再發生群聚感染的情況,除了學校方面會加強各方面的消毒及防疫措施,幼兒的個人防護及同住家庭成員的健康狀況,有以下事項需請家長協助留意:

  • 外出或到校期間全程配戴口罩,除飲食期間外不可拿下。
  • 隨時注意體溫,保持手部的清潔,勤洗手、消毒。
  • 外出盡量避免以手接觸任何物品,尤其不可接觸後又觸碰口、鼻、眼等身體部位。
  • 注意室外1公尺、室內1.5公尺的社交安全距離。
  • 外出用餐時應注意是否採梅花座、是否有使用用餐隔板。
  • 生病或發現體溫異常時應迅速就醫,避免出入公共場所、人多聚集處或到學校上課。
  • 如有確診或是與確診者接觸過、被匡列或被通知應居家檢疫等情形,除一般通報管道外,應迅速通知校方知悉。
  • 同住家人或往來友人最近沒有前往過有大量COVID-19確診者之地區。

順德幼教團隊  敬啟

順德幼兒園營養餐點表

星期 早上點心 午餐 下午點心 蛋白質 脂肪 醣類 熱量
蔬菜蛋餅+豆漿 胡蘿蔔炒肉絲+青菜+排骨竹筍湯+白飯 南瓜饅頭 26 25 109 740
雞肉青菜粥 控肉豆腸+青菜+玉米排骨湯+白飯 綠豆+QQ 28 36 111 860
蛋燒麵線 擔仔肉絲米粉湯 雞絲燕麥粥 23 21 96 786
瘦肉蛋花粥 排骨滷花生+青菜+蘿蔔湯+白飯 時令水果 27 26 98 708
八寶粥 菠蘿火腿蛋炒飯+番茄蛋花湯 芝麻煎餅 31 23 105 845
清粥小菜 麻婆豆腐+青菜+金針湯+白飯 香芋米粉湯 24 25 95 765
皮蛋瘦肉粥 茄汁義大利麵+玉米濃湯 米苔目QQ 27 26 110 705
肉絲冬粉 紅燒洋蔥鯖魚+青菜+酸菜湯+白飯 紅豆麵包 25 26 118 837
蔥油餅+米漿 蒸肉丸子+青菜+蘿蔔湯+白飯 時令水果 29 29 101 705
吻仔魚瘦肉粥 滷蛋豆乾+青菜+紫菜味噌湯+白飯 麵疙瘩 32 22 96 755
瘦肉薑絲粥 肉羮燴麵 油豆腐細粉 23 28 85 790
玉米脆片+阿華田 海帶結燒肉+瘦肉薑絲湯+白飯 刀削麵 27 24 97 721
擔仔麵 咖哩雞肉+青菜+紫菜排骨湯+白飯 八寶粥 30 26 113 750
地瓜粥 蝦皮煎蛋+青菜+排骨竹筍湯+白飯 時令水果 38 21 101 740
青菜雞肉粥 滷肉+青菜+肉羮湯+白飯 玉米煎餅 34 29 112 783
清粥小菜 小黃瓜炒肉絲+青菜+豆腐湯+白飯 紅豆湯 27 23 105 810
鬆餅+豆漿 香酥魚肉+青菜+紫菜蛋花湯+白飯 五香蛋炒飯 32 22 97 850
香煎蘿蔔糕 什錦炒麵+竹筍湯 燕麥粥 26 32 113 830
青菜瘦肉粥 炸雞排+青菜+金針湯+白飯 時令水果 29 26 96 880
南瓜粥 打拋肉+青菜+紫菜豆腐湯+白飯 蔥油餅 32 28 97 750
八寶粥 滷汁燴蛋+青菜+酸菜湯+白飯 吻仔魚豆腐羹 26 23 90 760
高麗菜火腿煎餅 肉絲炒豆乾+青菜+紫菜餛飩湯+白飯 綠豆湯 29 25 105 860
肉絲米粉 豆輪燒肉+青菜+蛋花湯+白飯 香蔥麵包 34 28 95 855
豬肝瘦肉粥 海鮮拉麵 時令水果 27 32 105 846
吻仔魚瘦肉粥 麥克雞塊+青菜+玉米濃湯+白飯 肉絲米苔目 33 28 100 895

「第27屆畢業典禮暨成果發表會」活動通知單

「第27屆畢業典禮暨成果發表會」活動通知單

親愛的家長,您好:

鳳凰花開,離情依依…轉眼又是畢業的季節,看著本屆大班的畢業生,一個個精神抖擻、自信滿滿地準備展翅高飛,迎向學習的另一個里程碑,所有的小朋友們,也都升了一級,老師們心中真是感到無限地歡喜、欣慰又不捨。

今年,是特別的一年, COVID-19病毒在沒有受到我們邀請的情況下,竟然擅自跑來搗蛋,打亂了大家的作息。我們暫時還沒有辦法完全將病毒隔離在外,我們只好學習與病毒和平相處。因此,我們選擇了用線上視訊的方式,舉辦今年的畢業典禮及成果發表會;也因此,今年的活動顯得格外特別,對大家來說也是一個全新的體驗、一個不一樣的活動體驗,也是記憶的一部分!

時間就定在7月28日(三)晚上的7:30,咱們線上見!希望透過這個活動,除了記錄我們的成長點滴之外,也共同見證我們跟病毒奮戰的這件21世紀的大事件,這件大事告訴我們:面對挑戰時,請一定保持從容自信,就算戴著口罩,口罩後面的我們還是要記得微笑喔!

—-活動注意事項—-

◎   活動名稱:順德第27屆畢業典禮暨成果發表會

◎   時間:110/07/28(星期三)晚間7:30-8:30

◎   即時視訊:線上會議室請點選classroom公告的meet專用連結

◎   線上直播:在順德幼兒園fb粉絲專頁同步直播

◎   參加對象:本校幼兒園學生及家長

◎   穿著服裝:畢業生請著小小學士服(於7/28帶回,使用完畢請交回班上)

在校生中班及小班小朋友穿著順德2020紀念T恤(橘色那件)

◎   活動簽到:請7:00-7:30在線上會議室簽到

◎   7/27(二)至7/30(五)都正常上課,原定7/29(四)、7/30(五)休假改為正常上課,敬請家長知悉。8/2(一)新學期跟先修班開始,也是正常作息喲!


順德教育團隊 敬邀110/07/27

[恢復上課通知]

終於要恢復上課啦!有以下事項要請家長知悉:

1.恢復上課時間:依行政院指示,7/26(一)起疫情降級,7/27(二)開始恢復上課。每日作息時間按停課前時間正常作息,取消行事曆原定7/29(四)、7/30(五)教學準備日學生休息的安排,7/27(二)-7/30(五)皆依正常時間上課。

2.新學期:110/8/2(一)開始,大家都升一級了!正常上課。

3.學校防護措施:老師已經在7月初全部施打疫苗完畢,學生入園前手部徹底消毒,每天實施二次體溫量測,用餐時使用隔離板,家長及訪客非必要請勿入園,學生下課後各教室皆全面消毒。

4.個人防護措施:落實個人衛生、戴口罩(書包內需有備用口罩)、勤洗手、生病不上學。

##經過長達2個月的奮戰,疫情發展已經漸漸趨緩。開始回到學校上課,老師、學生跟家長仍然不能放鬆,要把這2個月學到的防疫觀念,落實到往後的生活中,讓我們用具體的行動戰勝病毒!

##攜帶物品:書包、教材、文具、餐具、棉被、備用口罩。

順德幼教團隊 敬啟110//7/23

順德幼兒園110學年度上學期收費標準

110學年度第1學期 桃園市私立順德幼兒園家長費用試算表

1.桃園市私立順德幼兒園 已經與政府合作成為準公共幼兒園,家長每月繳交定額費用,與原收費間的差額由政府協助直接支付給幼兒園,家長不用申請。

(1)第1胎子女:每月不超過 3,500 元。

(2)第2胎子女:每月不超過 2,500 元。

(3)第3胎(含)以上子女:每月不超過 1,500 元。

(4)低收或中低收入戶家庭子女:免繳費用。

2.全學年收費總額=全學年(學費+雜費+材料費+活動費+午餐費+點心費)

每月平均收費=全學年收費總額 ÷ 教保服務月數(餘數採無條件捨去)

家長每月繳費數額+政府協助支付費用=每月平均收費

註:以上費用不包括保險費、交通費、延長照顧費或經縣(市)備查的「其他」項目。

3.5歲幼兒免學費補助與政府協助支付費用,採最有利於家長的方式,擇一辦理。

4.各類幼兒每月繳費數額請參閱下表:

全日制
幼兒年齡 屬性 幼兒園收費分攤方式(月/元) 採計基準
家長自行繳費 政府協助支付
5歲 第1胎 3,500 幼兒園每月平均收費與您繳費數額之間的差額,由政府直接幫您繳交給幼兒園 準公共
第2胎 2,500 準公共
第3名以上子女 1,500 準公共
低收入戶、中低收入戶 0 準公共
所得30萬元以下 3,183 免學費
所得逾30-50萬元 3,500 準公共
所得逾50-70萬元 3,500 準公共
4歲 第1胎 3,500 幼兒園每月平均收費與您繳費數額之間的差額,由政府直接幫您繳交給幼兒園 準公共
第2胎 2,500 準公共
第3名以上子女 1,500 準公共
低收入戶、中低收入戶 0 準公共
3歲 第1胎 3,500 幼兒園每月平均收費與您繳費數額之間的差額,由政府直接幫您繳交給幼兒園 準公共
第2胎 2,500 準公共
第3名以上子女 1,500 準公共
低收入戶、中低收入戶 0 準公共
2歲 第1胎 3,500 幼兒園每月平均收費與您繳費數額之間的差額,由政府直接幫您繳交給幼兒園 準公共
第2胎 2,500 準公共
第3名以上子女 1,500 準公共
低收入戶、中低收入戶 0 準公共

 

桃園市私立順德幼兒園110學年度上學期收退費標準

110.06.15

收費

項目

費        用 備  註
學費 雜費 活動費 點心費 午餐費 材料費 其他 小計
2歲

幼幼班

20000 14954           34954 學期收
    3000 1500 1000 1500   7000 月收
3-5歲

幼兒

15000 14714           29714 學期收
    1835 1150 875 1030   4890 月收
【準公共幼兒園】

順德幼兒園 已經與政府合作成為準公共幼兒園,家長每月繳交定額費用,與原收費間的差額由政府協助直接支付給幼兒園,家長不用申請。(1)第1胎子女:每月不超過 3,500 元。(2)第2胎子女:每月不超過 2,500 元。(3)第3胎(含)以上子女:每月不超過 1,500 元。(4)低收或中低收入戶家庭子女:免繳費用。(5)5歲幼兒免學費補助與政府協助支付費用,採最有利於家長的方式,擇一辦理。

退費標準 (參照桃園市幼兒園收退費辦法訂定):

一、學費、雜費:學期教保服務起始日前即提出無法就讀者,全數退還。入學後未逾六週者,退還三分之二。入學後逾六週,未逾八週者,退還二分之一。入學後逾八週者,不予退費。

二、保險費:依學生團體保險相關規定辦理退費。

三、前款以外之代辦費:全學期收費項目,按就讀月數比例退費,其未滿一個月部分,按幼兒就讀日數計其比例退費;每月收費項目,按離園當月就讀日數退費;已製成成品者不予退費,並發還成品。

四、幼兒因故請假並於事前辦妥請假手續,且請假日數連續達七日以上(含假日)者,應以就讀日數退還請假週間之點心費、午餐費、交通費等代辦費項目,其餘項目不予退費;以次數計費之課後延托費得準用之。

五、因法定傳染病或流行病或流行性疫情等強制停課連續達七日(含假日)以上者,應以就讀日數退還停課週間之點心費、午餐費、交通費等代辦費項目,其餘項目不予退費;以次數計費之課後延托費得準用之。

六、國定假日、農曆春節連續達五日(含例假日)以上,應以就讀日數退還停課週間之點心費、午餐費、交通費等代辦費項目,且採事前扣除方式辦理,須辦理補課之彈性放假日不予退費;以次數計費之延時托育費得準用之。

七、準公共幼兒園:收費方式為採全學期總收費用加總後按月平均收取,並不得超過一定數額,學費、雜費二項費用亦已計入,如需辦理退費,悉依前列第四、五、六點之規定辦理,按月依就讀日數及繳費比例辦理,不適用第一點之規定。

減免收費 依政府推行之「5歲幼兒免學費補助」、「教育部推動及補助地方政府與私立幼兒園合作提供準公共教保服務作業要點」及相關之補助及減免措施辦理。

◎延時托育費:延時托育費用為下午5:00-6:00,每小時收費60元整,每月最高收費750元,超過下午6:00後接回依此類推。

◎保險費:依當學期由政府統一發包得標之保險公司公告之費用收取。

順德線上classroom開課準備通知單

順德線上classroom開課準備通知單

親愛的家長,您好:

防疫期間為了取得與小朋友間的持續聯繫,讓學習不因此而中斷,我們準備在線上開設「基本課程」,讓孩子不需要長時間的使用電子設備,也可以時常保持在學習的狀態。然而電子設備的操作,還是需要家長給予孩子協助,把這看做是另一種方式的「親子共學」,應該也不錯喲,就讓我們試試看吧!

◎6/2(三)Classroom線上課程課前準備:

  • 備妥自行申請的google帳號及密碼,頭像及顯示名稱需為學生專屬,以方便老師辨認
  • 等待家長手機來自順德的line訊息,取得課程代碼。
  • 在手機端下載classroom軟體,以上列帳號及密碼登入後,點選右下角「加入」課程 (非「建立」),輸入課程代碼即可進入教室。(請勿關閉「通知」)
  • 瀏覽「訊息串」,獲取上課的最新訊息,就是這麼簡單!

順德幼教團隊  敬啟110/05/31

轉發(教育部)因應疫情停課居家線上學習規劃

因應疫情停課居家線上學習規劃

110.05.18

教育部

壹、原則

  • 因應國內疫情警戒升級,為降低群聚感染之風險,維護學校師生健康及學習權益,自110年5月19日(三)起至5月28日(五)止,全國各級學校及公私立幼兒園停止到校上課。
  • 大專校院及高級中等以下學校改採線上教學,學生居家遠端學習不到校,線上教學為正式課程,暑假期間不另行補課為原則。
  • 兒童課後照顧服務中心、補習班等各類教育機構自5月19日(三)至28日(五)配合停課,請所有學生停止前往在家學習。

貳、縣市政府與學校端措施

  • 縣市政府應盤點各校資訊設備並備妥線上學習所需相關資訊設備,適時調配縣市內資源,並得以跨區、跨校方式協助學生借用所需之學習資源。
  • 學校應盤點校內資訊設備並備妥相關所需設備,提供缺乏資訊設備(如平板、筆電、行動網卡)的師生借用,並以弱勢家庭學生為優先。
  • 學校教職員工以到校為原則,學校可依其網路頻寬、數位設備等資源情形評估,自行配置教師到校或採居家線上教學之人數

。其中,教師採居家線上教學者,可採同步、非同步或混成線上教學方式,並應以下列情形為優先:

  1. 自主健康管理期間,或有同住家人實施居家隔離或居家檢疫者。
  2. 居住疫情警戒第三級區域。
  3. 需於不同之疫情警戒區域間通勤者。
  4. 懷孕者或有12歲以下小孩需照顧者。
  • 建議縣市及學校依據110年5月14日教育部發布之「線上課程教學與學習參考指引」,協助教師運用線上學習平臺、教學資源與工具,採同步、非同步或混成線上教學,讓學生學習不間斷。
  • 課程、教學與評量方式,授權學校以彈性多元方式處理,並採從寬認定為原則。
  • 如學生因故需到校學習,學校仍應彈性調整學生班級,依「『COVID-19(武漢肺炎)』因應指引:公眾集會」規定,採梅花座,並保持良好室內通風,落實防疫措施。
    • 家長服務
  • 家有12歲以下學童及身心障礙子女需照顧者,家長可請「防疫照顧假」。
  • 家中若無數位學習設備者,可向學校借用。
  • 高中以下學生(含幼兒園)之家長因故無法在家照顧或學生無法進行居家學習者,學校(含幼兒園)仍應安排人力,提供學生到校學習、照顧及用餐。

 

 

肆、弱勢學生午餐協助

  • 居家線上學習期間,將加強弱勢學生關懷機制與用餐協助。
  • 居家遠端學習之弱勢學生,在相關規範下可透過學校印製餐券發放給學生,與鄰近自助餐或連鎖超商(市)合作,讓學生就近領取餐食。

伍、線上學習資源

  • 本部彙整建置線上學習資源,提供多樣學習資源管道與平臺選擇,家長亦能透過平臺了解學生學習情況。
  • 為避免同時大量登入現有教學平臺造成壅塞,教育部另提供無需帳號登入的線上學習資源取得管道,並分科安排近幾週課程單元,學生與家長可由此取得居家線上學習所需資源。(https://www.youtube.com/channel/UCFfPPM-2hZrctgmlyYHawmw
  • 教師於現有教學平臺之外,如判斷有需要運用目前教學平臺外之其他線上學習資源者,則依需求採用,同時學校應對教師線上教學方式與課程從寬認定。
  • 學校可善用教育雲建置防疫不停學-線上教學便利包,參考同步、非同步、混成線上教學方式、數位學習工具、影片資源。
  • 線上學習資源參考:
  1. 因材網數位學習資源Youtube頻道:https://www.youtube.com/channel/UCFfPPM-2hZrctgmlyYHawmw
  2. 教育雲線上教學便利包:https://learning.cloud.edu.tw/onlinelearning/
  3. 疫起線上看:https://video.cloud.edu.tw/video/co_topic_2.php?cat=18
  4. 因材網:https://adl.edu.tw/HomePage/home/
  5. 台北酷課雲:https://cooc.tp.edu.tw
  6. 均一教育平台:https://www.junyiacademy.org
  7. PaGamO:https://www.pagamo.org
  8. LIS情境科學教材:https://lis.org.tw
  9. 學習吧:https://www.learnmode.net/home/
    • 建置諮詢專線

各縣市政府及學校於居家線上學習期間建置專線,提供家長及老師諮詢及協助,並確實掌握學生健康狀況及學習情形。

 

相關問題諮詢電話:

高等教育司(02)7736-5880

技術及職業教育司(02)7736-5406

終身教育司(02)7736-5669

國民及學前教育署(02)7736-7431(學前)、 (02)7736-7416、(02)7736-7439(中小學)

資訊及科技教育司 (02)7712-9038

「新冠肺炎提升疫情警戒標準」通知

「新冠肺炎提升疫情警戒標準」通知

親愛的家長,您好:

昨天中央流行疫情指揮中心發出警告,因應國內出現感染源不明的本土病例致社區感染風險增加,提升疫情警戒標準至第二級-「出現感染源不明之本土病例」。

為了守護你我的健康,從現在開始,我們對於孩子們戴口罩的要求,應該更加注意,落實防疫措施,從做好個人防護開始!

順德教育團隊  敬啟110/05/12